
Datos:
NORI – con certificación ecológica
(Porphyra )
Información
Es un alga de pequeño tamaño y muchos pliegues. En Asia se cultiva y se elabora molida en forma de láminas prensadas. En Galicia se encuentra silvestre en la bajamar y se muele posteriormente en forma de copos. Tiene un sabor intenso y puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzarla después sobre el plato. Destaca en proteínas, vitamina A y pro-vitamina B12
PREPARACIÓN:
–Cruda:: Remojar 20 min y añadir a ensaladas
–Tostada: Sin remojar, tostar 2 min al horno o pasar por la sartén bien caliente. Esparcir sobre el plato de ensalada, sopa, arroz, cuscús, verduras, etc.
–Hervida o al vapor: 15 min con patatas, arroz o verduras.
–Rehogada: en tortillas, croquetas, pasta, huevos, verduras, guisantes, garbanzos…
–Al horno: Acompañando rellenos y gratinados, canelones, lasaña…
100 g =Acompañamiento para 20 raciones