Datos:

Proveniente de China, del árbol Illicium, tenemos esta especia con forma estrellada, cuyo sabor recuerda mucho al del anís. La hora de su cosecha es justamente antes de su maduración, para puedan conservar sus propiedades intactas.

Información

Normalmente se utiliza en la cocina, para darle un sabor entre amargo y dulzón a algunos platos, especialmente asiáticos, pero cada vez se fue popularizando más en el mundo occidental, hasta el punto en que es una especia muy común en las herboristerías de muchos países, ya sea para tomarla tal cual o, como es más cómoda, en forma de infusión.

uede presumir que sus propiedades son:

  • Carminativas
  • Digestivas y eupépticas
  • Estimulantes
  • Diuréticas
  • Antiespasmódicas
  • Expectorantes
  • Emenagogo
  • Analgésicas
  • Antimicrobiano
  • Y todo, gracias a su composición, la cual destaca por ser alto en anetol, estragol, lomoneno, cariofileno, linalol… compuestos propios de la especia que hace que sea capaz de tener propiedades tan completas, concentradas en una semilla seca con forma de estrella.
  • Gracias a todas esas propiedades, no podemos evitar ver que influye sobre nuestra salud y de manera muy positiva.
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