Datos:

Los cacahuetes contienen más de 30 vitaminas y minerales esenciales.

Información

Este valor nutricional fundamental, afirman, es una de las razones por las que los cacahuetes se han mantenido como un elemento básico de la dieta y la cultura estadounidense durante tanto tiempo. Un beneficio importante de consumir cacahuetes hoy en día,  es que los cacahuetes crean una sensación de plenitud más duradera que permite que sea más fácil perder peso.

Los cacahuetes crudos son una buena fuente de grasas monoinsaturadas,esto explica por qué el consumo de cacahuetes reduce los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares.

Los cacahuetes contienen una buena cantidad de ácido fólico. En repetidos estudios repetidos, se ha demostrado que las mujeres que consumían 500 microgramos de ácido fólico antes y durante el embarazo temprano, redujeron el riesgo de tener un bebé con defectos serios en el tubo neural hasta en un 70 por ciento.

Un cuarto de taza de cacahuete nos puede aportar el 35% del valor diario de manganeso, un mineral que juega un papel en el metabolismo de grasas y carbohidratos, la absorción de calcio, y la regulación de azúcar en la sangre.

Aunque resulte sorprendente, el consumo de cacahuetes nos ayuda a evitar los cálculos biliares hasta en un 25%. Simplemente, con consumir 100 gramos diarios de este sorprendente fruto seco nos será más que suficiente para fortalecer nuestro organismo contra esta enfermedad.

Los cacahuetes son buenas fuentes de triptófano, un aminoácido esencial que es importante para la producción de serotonina, una de las sustancias químicas del cerebro que están involucradas en la regulación del humor.

Los cacahuetes, sirven para fortalecer la salud cerebral, mejorando nuestras capacidades cognitivas sensiblemente. Esto se debe a su elevado contenido en vitamina B3 y niacina  cuyos beneficios de salud a muchos incluir el funcionamiento normal del cerebro y aumentar la capacidad de memoria.

El mismo nutriente que da cacahuetes su poder mejorar la memoria también ayuda a niveles más bajos y control de colesterol. Sumado a esto es su contenido de cobre que ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el nivel de colesterol bueno.

y mucho mas….

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