Datos:

La sal negra, también conocida como Kala Namak, es un mineral especial con un específico sabor a sulfuro.

Información

La sal negra o Kala Namak no es negra como su nombre indica, sino más bien tiene un color grisáceo debido a la presencia de minerales y hierro. No se puede comparar con la sal de mar o sal de mesa, ya que ostenta un sabor distinto. Su sabor es inconfundible, teniendo unas reminiscencias de yema de huevo seca. Conforme a la ciencia médica de la India, el Ayurveda, la sal negra es famosa por estar repleta de beneficios terapéuticos. Es rica en hierro y una cura estupenda para las flatulencias y el dolor de cabeza. Según los médicos del Ayurveda, la sal negra es la más beneficiosa de la sal porque, a diferencia de la sal ordinaria, ésta no incrementa el contenido de sodio en la sangre y está altamente recomendada a los pacientes con alta presión sanguínea y dietas bajas en sal. También mejora la visión, ablanda el intestino y ayuda a hacer la digestión.

0

Start typing and press Enter to search