RISOTTO DE SETAS DESHIDRATADAS

 In Recetas

Ingredientes:

50 grs. de Setas deshidratadas.

100 grs. de Bacon o Panceta. (opcional)

1 cebolleta

200 ml. Vino blanco.

Azafrán.

70grs de queso parmesano

300grs de arroz arborio

2 vasitos del caldo de remojar las setas

1 litro de buen caldo de pollo.

Elaboración:

Lo primero es poner las setas secas a remojo (45 minutos en agua tibia). Una vez todo preparado pondremos el caldo de pollo a hervir muy suavemente.

En una olla donde nos vaya a caber toda la preparación ponemos a pochar la cebolleta suavemente con un poco de aceite, o incluso mantequilla. Si queremos usar el bacon o panceta añadirlo a la olla en este punto. Tras 5 minutos y sin que la cebolleta coja nada de color añadimos las setas deshidratadas, escurridas y picadas . Entre 5 y 7 minutos más tarde, cuando la seta haya perdido el agua, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien. (Este proceso se llama: acanalar el arroz) Añadimos el vino blanco y lo movemos casi constantemente hasta que se quede seco, unos 2 minutos.

Al caldo de pollo, que ya estará hirviendo, le añadimos los dos vasitos del caldo de las setas. Y añadimos a la cazuela 2 cazos de este caldo, unas hebras de azafrán, sal y pimienta. Movemos el arroz hasta que el caldo se haya evaporado, a fuego no muy fuerte (Tardará 5-10 minutos) Añadimos otros 2 cazos de caldo y movemos el conjunto hasta que se consuma y así hasta que el arroz esté cocido pero todavía al dente. En total tardará 25-30 minutos. El resultado debe ser cremoso y espeso pero en absoluto seco.

Fuera del fuego le añadimos el queso parmesano lo integramos todo y lo servimos. 

Trucos:

El bacon es totalmente opcional, si no te gusta, lo eliminas del plato y el resultado será igualmente satisfactorio.

El vino blanco tiene que ser lo suficientemente bueno para poder beberlo solo. Si no te gusta para beberlo, no lo uses para cocinar.

Recent Posts

Dejar un comentario

0

Start typing and press Enter to search