Ensalada de garbanzos y algas

 En Recetas

Ingredientes:

– Garbanzos (como un puñado por comensal)

– Verduras para acompañar la cocción de los garbanzos (zanahoria, puerro, cebolla, perejil,…)

– Alga Wakame deshidratada (1 cucharada sopera por comensal)

– Cebolleta al gusto

– Para la vinagreta: Salsa Tahini , AOVE , Zumo de limón , vinagre de manzana y sal marina

Elaboración:

– La noche anterior poner los garbanzos a remojo y luego cocerlos con las verduras elegidas, a la cocción se le puede añadir perejil, una hoja seca de laurel, pimienta molida, cúrcuma en polvo y sal. Cocer hasta que los garbanzos estén tiernos (1½ a 2 h.)

-Refrescar los garbanzos con agua fría para que queden sueltos.

– Poner a hidratar las algas en un recipiente como 15 min.

– Picar la cebolleta al gusto.

– Preparar la vinagreta de sésamo: 1 cucharadita de salsa tahini, 2/3 cucharadas de AOVE, el zumo de medio limón y un chorrito de vinagre. Añadir un pellizco de sal y mezclar hasta conseguir una textura homogénea. Se puede aligerar con agua si quedara muy fuerte.

En cualquier caso podemos varias las cantidades hasta conseguir una vinagreta de nuestro agrado.

– Montamos la ensalada mezclando los garbanzos con las algas y la cebolleta, añadimos la vinagreta por encima .

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